слабак

Дуалист
и мне бы слётать за бухлом в магазин - а я лежу на одеяле
глубокомысленно гляжу в потолок
пускаю кольцами дымы
и ничего не нарушает мой сплин и все метания отпали
и шанс упущенный я принял как рок
который про*бали мы

по подоконнику ползёт муравей, гудят моторами машины
и водрузивши в подстаканник стакан
плетусь на кухню ставить чай
бесшумны крылья у Печали моей, стальные когти у Кручины
и мне б укрыться в подсознанья чулан
- но эти двери без ключа

достать занозу/обработать прокол/срастить края суровой нитью
да бытовухою досуг загрузить
и продолжать как прежде жить
а я сижу сложивши руки на стол, любуюсь муравьиной прытью:
ничто не может муравья устрашить
- ни домофон ни этажи

волшебник-Вечер принялся за своё - дома расцвечивать огнями
и набиваются жильцы в конуры
где каждый угол им знаком
а мы как прежде с Одиночеством пъём и не бросаемся словами
и в алкоголе растворяя порыв
я забываю обо всём

под проблеск утра или может быть дня - о эти сладкие мгновенья
когда печаль так просто принять за сон
- хоть всё совсем наоборот
моя Тоска в углу заждалась меня зелёной сиротливой тенью:
за времена когда в тебя был влюблён
- она с процентами возьмёт