СОН

Зоя Жаржевская
Морской песок и моря блеск далёкий
Манит меня с обрыва прыгнуть вниз.
Но страшно прыгать - не упасть, разбиться
Боюсь, а раствориться навсегда
В звенящем воздухе. От страха ноет сердце.
Но в страхе смерти - то же упоенье,
Что в блеске моря и морском песке.
Я прыгаю. Нет даже ощущенья
Полёта. Миг - и я уже внизу...
... Минуту-две я наслаждаюсь солнцем,
Струящимся сквозь утро и волну
И понимаю - насладиться этим
Вполне возможно только лишь тогда.
Когда ещё раз спрыгну я с обрыва...

Но с каждым разом мой обрыв всё выше,
И с каждым разом всё страшнее миг
Отрыва пяток от знакомой тверди...

Но что-то тянет, тащит, заставляет
Всё это повторять из раза в раз.

И кажется,что если ты не прыгнешь.
То потеряешь большее, чем всё,
Что приобрёл за прежние паденья.