Нежность

Радуница
В Осло минус двадцать шесть
Кошка-ночь. Зима
Знаешь, в городе моем
Минус тридцать два

Кошка-ночь, седая шерсть
На охоте вновь
Тихим холодом с небес
Замерзай, любовь...

Греет руки у огня
Постучала в дверь
Бесприютная она...
Просится в постель

Ты не бойся, спи, родной
Не знакомы вы
Призрак тонко-золотой,
Силуэт мечты

Тихо сев у ног твоих,
Чтоб не разбудить,
Нежно шепчет грустный стих,
Чтобы не любить

Только нежность - не зима,
И не кошка - ночь
Догорает как свеча,
Улетая прочь

И на память лишь взяла
Только каплю грез
Нежность ночью здесь была
Чтоб ты не замерз