Здравствуй!

Елена Имаго
Здравствуй!...
Моя дверь открыта, и я встречу тебя у порога.
Проходи. Отдышись, если устал с дороги.
Я не стану задавать тебе лишних вопросов,
молча отдохни, и пойдем: нас ждет остров –
мир рифмованный, в нем миллионы троп,
где бывала я, где искала себя среди строк.
Там на восходе солнце всегда заходит,
а на закате жизнь солнца звучит мелодией.
Здесь, как в любой империи, есть города в руинах.
Война есть везде. Война, увы, не остановима…
Если ты способен видеть, твоему взгляду предстанут сады.
Я укрыла их тайной от тех, кто желал войны.
В этих садах мой Бог сотворил райские места.
В каждом из них любовь, надежда, вера и доброта.
Там каждое дерево дает удивительные плоды,
и если у тебя есть зрение, ты каждый из них сможешь вкусить.
И если ты захочешь здесь погостить, прошу:
дверь в мой мир открыта каждому, кто имеет душу.

Здравствуй!...
Моя дверь открыта, и я встречу тебя у порога.
Пойдем! Я покажу тебе своей жизни дорогу.