Девиц в Москве - хоть пруд пруди...

Михаил Тищенко
                                         «Au temps de notre jeunesse... »*
                                                                         Аполлинер

Изящных, нежных и манящих
девиц в Москве - хоть пруд пруди!
Здесь каждый ищущий обрящет
свою Лилит, Агарь, Юдифь.
Зрачок сияющий - как лазер -
готов избранника проткнуть,
улыбка – роза в яркой вазе,
пьянит в бокале платья грудь

Здесь каждый чувствует под утро
звучанье музыки внутри:
порой - от зова Камасутры,
порой - от музыки и рифм

Не молодежь вокруг - магниты!
Шарм образов, мужчин и дев.
Наташи, Пети, Коли, Риты -
черты героев, королев.
Но как меняется всё быстро,
подобно ставкам в казино:
то ласка тайная, то выстрел,
то кровь, то хохот, то вино...



_____________
* - "Во времена нашей юности..."