как даются, нам рецепты истин...

Жанна Безкорсая
сейчас –
три ночи,
половина декабря
ещё чуть-чуть и пересадка
в утро
затем уже
покажется заря,
 и день –
в людскую  окунётся трудность,
и радости он будет соучастник
с зимою, наконец, таки правдив,
холодное,
живое слово счастье,
он с солнцем или с ветром породнит,
но….
как всегда недолго будет это,
вновь ночь –
велит,
ему быстрей уйти
в свои вопросы или же ответы,
чтоб новость жизни, новой принести,
вот так даются нам рецепты истин,
чтоб  годы –
как носители эмблем,
лучиной поджигали мысли жизни
соединяясь  с тяготой проблем….
............
  так даются нам рецепты истин!