Станет легче...

Любовь Берегиня
Вновь бриллиантом живой красоты
Белое Солнце над миром взошло,
Позолотило траву и кусты
И мириады росинок зажгло…

И заискрился зелёный наш дол
Жаркой игрой самоцветов…
Пасть бы в траву, будто в мамин подол,
В сказку медового лета…

Красные маки… травы колоски…
Пахнет шалфеем и цмином…
Часто спасают меня от тоски
Милых пейзажей картины…

Сеет за окнами редкий снежок…
-Ну, а причём же здесь лето?!
Каюсь… простите невинный грешок –
Вольность фантазий поэта…

Есть у реки тот крутой косогор,
Где я сижу под дубками
И созерцаю днепровский простор…
Он весь пропах чабрецами…

Путник-читатель, - прочти, коль зашёл…
Может, мороз у вас крепче?..
К травам прильни, будто в мамин подол –
Сразу душе станет легче…

p.s. Простите мне, что вас сюда зову,
     За вольные фантазии поэта,
     Что позволяют видеть наяву
     Цветы и травы будущего лета...

15.12.12