Я городской

Виктор Трунтов
               

       Раздвинув тучки, бледное светило
       Явило миру измождённый лик
       И нехотя по небу покатило.
       Сначала тихо, а потом и в крик
       Дрозды запели, зеленью берёзок
       Похвастал лес, в сиреневых полях
       Воспрянул клевер, мигом тополя
       Стряхнули рос серебряные слёзы
       И жизнь вошла в обыденное русло,
       Свою печать крестьянскую храня.
       И стало сердцу благостно,
       И грустно,
       Что эта жизнь уже не для меня.
               
       Я городской,
       Давно и безнадежно,
       И мне с косою лугом не ходить.

       А так хотел бы в сельские одежды
       Берёзок белых скверы нарядить,
       Поутру парк порадовать туманом,
       Где соловей стихами засвистит…

       Да только делать этого не стану,
       В былую реку нам не забрести.