Певунья метель

Ян Лысенков
Раздухарилась снежная нега.
Снегопад к матершинникам глух.
Нынче свет голубого неба,
ЗАстил белый лебяжий пух.

Не ругаюсь, дрянное дело.
Не роняю напрасно слова.
Просто время зимы подоспело,
Запуржила метели метла.

Закружила и въёт-завивает,
Заметая леса и поля.
Да по крышам домов заплетает,
Дымом скрученные вензеля.

Мы натопим пожарче галанки.
И захлопнем потуже дверь.
Пусть побесится там в лихоманке,
Завируха как раненный зверь.

Мы с тобою родная вместе,
Ты смеешься, готовя постель.
Белоснежно-нежные песни,
Будет петь нам певунья - метель.

А на утро, гляди-ка, тихо.
Всё на свете белым-бело.
Так и хочется врезать лихо,
Распуская язык-помело.

На дворе будто все околели.
Солнце яркое слепит до слёз.
Я лопатой копаю тунели.
Греет кровь мою легкий мороз.