Я спросил

Юрнест Алин
Я спросил сегодня утром у жены,
Отчего так грустно мне теперь,
Все, что мог я, делал для страны,
А сейчас стучусь напрасно в дверь.

Мне жена ответила всерьёз,
Не грусти, ведь ты не виноват,
Что народ пролил так много слез,
Но не бьет по-прежнему в набат.

Видно в нем такой менталитет,
Он привык всю жизнь свою страдать,
Неказистый русского портрет,
Будет мать он в гневе вспоминать.

Нас понять пытались много лет,
И аршином мерить, не спросясь,
Но не найден до сих пор ответ,
Как из грязи появился князь.

У жены спросил я поутру,
В чем причина грусти у меня,
Нет ответа. Грусть свою сотру,
Коль в душе есть сполохи огня.

Прогоню я грусть немедля прочь,
Без нее мне радостнее жить,
Пусть уйдут мои терзанья в ночь,
Ведь народ нам нечем заменить.

Декабрь 2012г.