Навязала зима кружева...

Любовь Поднебеснова
Вечереет. Тенями лесными
Навязала зима кружева,
Золотыми лучами сквозными
Осветилась белкА* голова.

В дуновении холода, ветки
Серебрятся в закате лучей,
А морозец, надеется крепко
Пощипать и людей, и зверей.

Чудеса небывалые сказкой
Обнимают, теснятся, живут.
Я любуюсь морозною хваткой,
Кружева мои мысли плетут.

Невзначай задеваю я ветки,
Осыпает снежок серебром.
Ярко-красные чудо конфетки
Я срываю с рябин языком.

Свиристели порхают, резвятся,
Наслаждаются вкусом рябин.
Сколько света, гармонии, счастья!
Сохраните потомкам своим!




*Белки – название горных хребтов и вершин в Сибири и на Алтае



Фото из интернета