Я люблю мою родину очень...

Константин Трошин
Я люблю мою родину, очень.
Старый город, где встретил тебя.
Помню зябкие, лунные ночи,
"Липью вязь" головы, теребя.

Запах бриза распахнутых улиц
И равнинная песнь журавлей...
Всё ко мне в одночасье вернулось,
Что так держит меня на Земле.

Всё здесь пьяным глазам моим дорого:
От погостных ворон голосов,
В сырь дождей и осенние шорохи,
До цыганской одежды лесов.

И тоска по покинутой женщине,
Закрутившая грудь в карусель,
И закат - в шпилях елей развешанный,
Что в глазах моих синью осел.

Я люблю мою родину с вьюгами
И в нарядных рубахах садов,
Я печалюсь такою же думою,
Кой печален бревёнчатый дом.

Я родился душевным калекой.
Эта участь мне тайной дана.
Оттого, голытьбою извековой
Дорога мне моя сторона.

Пусть походкой плечи сутулятся,
Вязь волос - жёлтой пеной во мгле.
Я умру под забором, на улице
Той, что держит меня на земле.
7507-е лето