Психопаты искусства

Нетронутая Тишина
Психических клиник холодные стёкла
Запрятали души, больные тобой.
Я не стану обдумывать смысл для слова.
Запишу свои чувства, словно шифр дурной.

Белый шум в телевизоре прошлой эпохи
Рассказал о Великой Вселенской тоске.
Мы погибнем, последние дети. А после
Не узнают имён на истлевшей доске.

Мой щенок потерялся, обессилел, уснул -
Вечный сон не печалит новейших людей.
Исписали пророки вдоль забора трубу -
Написали, "не будет больше красочных дней"

А когда та труба порвалась в голове -
Мои мысли, как лава, потекли в города,
Растворяя пространство, понеслись мы к тебе.
Наплевав на все связи, провода и года.

Психопаты искусства застревают, как дробь,
Не пробившая череп, но прошившая грудь.
Разрывает всё дольше эту бренную плоть -
Боль живее, чем я, не даёт мне уснуть!