Вопрос ответ

Галина Ерина
Спросил ребенок мать свою:
- Скажи мне, мама, почему
Живу на белом свете я
И какова судьба моя?
Что в жизни сделать должен я?
Так какова судьба моя?
Мать затрудняется ответить
И думает: «Как рано дети
Вопросы стали задавать,
Как трудно взрослым отвечать».
Ему о Боге стала говорить,
Что ради встречи с Богом стоит жить,
Что в жизни Бога встретить должен он
Все это явь, сынок, совсем не сон.
Тебе Бог силы, мудрости дает,
Тебя тропою жизни Он ведет.
От злых людей Он ограждает, сын, тебя,
Не сомневайся, милый, любит Он тебя.
Ты должен в жизни лишь добро творить,
Ведь добрым на земле, сын, лучше жить.
Люби себя и Бога, и людей,
Чтоб хорошо тебе жилось, поверь.
Ты помнишь сказки я тебе читала,
Там доброта всегда страдала,
Но побежденной не бывала,
Там доброта всё ж побеждала.
Вот так и в жизни, ты пойми
И в жизни всё, как есть прими,
И сердце не ожесточи.
Пусть будешь ты источником любви,
Который в жизнь небесную течет,
Который в царство Божие ведёт,
Кто любит много, сын мой, не умрет,
Он верой и любовью в вечность попадет.