Выбор

Громов Сергей Михайлович
Балахон висит до земли,
Капюшон скрывает лицо,
Она знает мысли твои,
И между вами нет никого.

Судьба только твоя,
И тебе одному выбирать.
Не напишет решенье судья,
Советов не даст адвокат.
 
Суму отдавать ей не стану
И с ней искать компромисс,
Мне известны ужасные стоны
Людей, выбирающих жизнь.

Оглянись, стоит неотменно,
Выжидая удобный момент,
По сути, ты тоже ей бренна,
И еще недоступный объект.

Не сговоришь её и не подкупишь,
За покой не возьмет ни гроша,
Пока, вопреки, ты живешь,и ты дышешь,
Не разделима с тобою душа.

Нельзя уступать ни стона, ни вздоха,
Корявой старухе с кровавой косой,
И не желай её кому-то другому:
"Лишь бы ушла не со мной".