Опавшие чары

Наталья Ильина 3
Весенний сад листвой оделся,
И между кружева ветвей
Закат малиновый зарделся,
Разбрызгав золото лучей.

Густое солнце утомлённо
Бросало свой прощальный взгляд
И уходило отрешённо,
Закончив службу, на закат.

Но после поклоненья небу,
Преодолев ночную тень,   
Оно отцом земному хлебу
Опять разбудит новый день.

И подсказало мне светило 
В остатках щедрого тепла,
Что я под чарами ходила
И пробудиться не могла.

Душа в темнице трепетала
В теченье ускользавших лет,
В каких-то сумерках блуждала,
Теряя смысла жизни след.
               
Опали чары с глаз весною:
Наедине с собой, в тиши,
Я поэтической строкою
Проникла в таинство души.

Она пришла, то непослушна,
А то божественно легка,
И ключ поэзии радушно
Мне принесла из тайника.

                Апрель  2002  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)