Мне бы матери свет

Наталья Ильина 3
Мне б воды родника,
Чтоб напиться
Первозданной его чистотой,
Мне б взлететь в облака,
Чтоб, как птица,
Покорять небосвод голубой.

Мне бы матери свет,
Чтобы в жизни
Мог тепло он её донести,
Мне бы добрый совет,
Как быть с ближним,
Если он перекрыл все пути.

Мне бы Книгу прочесть,
Чтоб основу
Чистой истины видеть могла,
Мне бы Господа весть,
Чтобы Слово
Этой истины в мир донесла.

Мне бы в поле хлебов,
Чтоб дарила
Мне земля вдохновенный мотив,
Мне б судьбу без оков,
Чтоб светила,
Все желанья мои утолив.

                20 марта  2006 г.