А мы в долгу...

Леди Дождик
Наши добрые-добрые бабушки,
Точно знаю – сейчас вы в раю.
Евдокеюшки, Марьюшки, Аннушки
Обрели свой последний приют.

Как на лавке, усевшись на облаке,
Вспоминаете сад и сирень
И, вздыхая, глядите на домики
Утонувших в лесах деревень.

Верю твёрдо, когда в жизни плохо нам
В беспросветный полуночный час,
Вы ворчите со вздохом и оханьем,
Продолжая молиться за нас.

Пусть хоть там вам живётся как хочется
Среди райских лесов и полей.
Пресвятая моя Богородица,
Ты, как женщина, их пожалей.

Жили с песнями, сказками, плачами
Постоянно в делах и бегах.
По счетам всё сполна тут уплачено.
Вы - в расчёте!
А мы вот – в долгах…

Картина Галины Анисимовой "Уходящие"