Всё, что доброе в нас...

Алла Лятавская
Всё, что доброе в нас, – это только Благой!
Всё, что чистое в нас, – это только Святой!

Всё, что нежное в нас, – это только Иисус!
Я пред Ним, Всеблагим и Святым, преклонюсь!

Всё, что славное в нас, – это только Великий!
Всё, что светлое в нас, – это Он, Светлоликий!

Всё, что вечное в нас, – это Он, Вечный Дух!
Всё, что я говорю про себя и что вслух,

Знает Он, потому что во мне – Вездесущий!
Он поможет в пути, Он ведь Бог Всемогущий!

В час страданья утешит  - Он мой Утешитель!
Даст победу в борьбе – Он с врагами Воитель!

Всё, что мудрое в нас, - это только Премудрый,
Он нам силу даёт поступать только мудро!

А упорствуем мы - Он, Смиренный и Кроткий,
Нас смиряет в пути очень нежно и кротко!

Всё, что мирное в нас, – это Он, мира Бог,
Дарит в сердце покой от вражды и тревог!

Коль терпение в нас – это Он, Терпеливый,
Силу даст устоять и до самой могилы
 
Будет нас охранять, Он для нас - Крепкий щит,
От греха Своей Кровью святой исцелит!

Весь во мне, умоляю, Господь мой, живи!
Свою силу, любовь, чистоту прояви!

И всё то, что не славит Тебя, мой Творец,
Ты очисти во мне, я – дитя, Ты - Отец!