Старый альбом

Берегинюшка
         
В альбоме старых фотографий,
Иду я,  словно, по судьбе,
Тону в «ландшафте»  биографий,
Что пережито – всё во мне.

И звёздный час тут , и паденье,
Есть   миг на фото-смерть  пришла…
Вот тонкий лёд, вот нить спасенья:
Знать, не одну жизнь прожила.

Пересмотрела  все страницы,
Жизнь многогранна, суетна.
Алмазом  может заискриться,
Покажет грань, где темнота.

Альбом судьбы перелистаю,
Оставлю в парке на скамье,
Пусть ветерок его ласкает,
И нежит память обо мне.
****
В судьбе так ласки не хватало,
Осталось счастье в стороне.
2012