Моя шутка в Новый год

Людмила Калиновская
Если ночью новогодней
Дед Мороз начнет пытать -
Я отвечу, что сегодня
Я готова хохотать!

Что подарков мне не надо,
Ведь подарок – сама жизнь,
Потому я очень рада,
Что мы здесь все собрались!

Нас пугали - в конце года
Апокалипсис придет:
Запасайте свечи, воду,
Что-то страшное грядёт!

Мол, плывет в просторах звездных
Рукотворная земля,
И туда всех дядей грозных
Переселят навсегда!

Ну а кто грехи замолит,
Тот останется жить здесь,
И начнет с тяжелой доли,
Потеряв всё то, что есть!

И как с чистого листа
Будет опыт наживать,
Ну а я вас, господа,
Призываю тост поднять!

Год змеи – он будет трудный,
Ведь  тринадцатый ещё!
Так не будем мозги пудрить -
Пусть всем станет хорошо!

И малявке и козявке,
Бедным людям и больным,
Продавцам из местной лавки,
Слесарям автомашин,

Всякой сути на земле,
Что несёт тяжелый крест,
Баба Ёжка на метле
Принесёт свой благовест!

Пусть  нам Дедушка Мороз
Пожелает легкой доли,
И подарков целый воз
В нашей жизненной юдоли!

Поднимайте рюмки выше
И друг друга поздравляйте!
Лишь на миг один замрите -
В мир - Змеёныша впускайте!
29.11.2012г.