В шубейке длинной с пояском...

Тамара Макеева -Пахистахис
             Утречком  -  соседка -
             Поделилась... радостью!

Вчера... Забежала в "Огонёк"
Купить зубную пасту.
И, стоял у кассы паренёк.
Четыре, может, дашь ты!

Иду я к выходу. А он там, -
И распахнул мне двери.
Стоял, прижавшись
             К косякам...

 - Зачем, сынок, ты у дверей
Всё время простоял?
Просил игрушку... Сам скорей
Вдруг плакать перестал?

 - Мама, я для бабушки
Должен двери отворить.
А эти мне игрушки
В другой раз можно купить!

До меня словечки поздно
Долетели...Их след простыл.
Сынок мамочке серьёзно,
Совсем, как взрослый, говорил...

В шубейке длинной с пояском,
Шапка  -  меховая.
Мне не понять: Она иль он.
Доброта какая!!!

15 декабря 2012.