Когда умру, то соберутся люди...

Николай Евгеньевич Екомасов
Когда умру, то соберутся люди,
Друзья и недруги мои...
И вспомнят все мои заслуги,
И даром прожитые дни...

Всплакнут возможно струйкой тонкой,
Стряхнут застенчиво слезу,
И скажут речь моим потомкам,
Держа букетик на весу.

Простятся все со мною разом,
И побредут в свои авто...
И будут пить потом, зараза,
И жрать от пуза ведь, а то!

А мне лежать совсем тихонько,
Плечо свербит - не почесать!
СкребнУть бы пальчиком легонько,
Так нет! А ту его! ЛЕЖАТЬ!....

А вы там водку пьёте тазом -
И за себя и за других!
Прикончив тост заумной фразой:
- Ну что, закусим за троих?

...Да ну вас всех! Я жить хочу!!!
И жизнь моя бурлит по венам!
А ужин сам я смолочу -
С рюмашкой, холодцом и хреном!!!