***

Владимир Захаров
не успеешь накушаться маминой каши-манки,
как увидишь жизнь изнутри,  с самой ее изнанки,

там усталый бог ездит на неотложке
и напрасный раствор всем раздает из ложки,

а за ним и ангелов беспризорных свора,
лают,  грызутся,  тоже хотят раствора,

книга судеб штопаных с пятнышком на обложке
не прочитана богом, он ездит на неотложке.

а ты - не ангел,  ты - голова два уха,
и сирена богова твоего достигает слуха,

и не ясно,  спасать кого-то,  иль самому спасаться,
или собакой бешеной лаять,  рычать,  кусаться.

или делать ноги,  покуда трубы не протрубили,
от людей,  что как будто помнили и любили.

так и стоишь на распутье в одном ботинке,
посреди огромного мира,  в самой его серединке.