Подарок судьбы

Игорь Угринов
Подарок судьбы.

          Летний день приближался к своему завершению. Зной постепенно переходил в вечернюю прохладу, и дух романтики заполняет всё пространство. Безудержная сила любви наступающей таинственной ночи уводит в призрачную дымку сияющего простора…
Женщина очаровывает, соблазняет. После сорока, она всё чаще начинает испытывать появляющиеся в ней всплески чувственности, становится уверенней в себе, романтические грёзы сопровождают её повсюду. Дама начинает тоньше осязать аромат любви, изысканность её красоты, постоянную потребность в нежности и определённую элегантность в отношениях с мужчиной. Это создаёт определённый шарм зрелости и природной мудрости. Её хочется любить.
Артист любви пил в поцелуях слёзы
Женщин избавляя от тоскливых снов.
На свиданиях дарил им розы,
Объясняясь языком цветов.
У одиночества тернистая дорога
Работа, скука,  и пустынный дом…
Как расцветает дама за бокалом грога,
В комнате с мужчиною вдвоём.
…Только с возрастом сливаются в мгновенья
Моменты жизни, истины, беды.
Остаются в нас привычные сужденья,
Мимолётными подарками судьбы.