А что ещё в дороге делать?

Маргарита Шушкова
А что ещё в дороге делать? Ехать,
Смотреть в окно и думать... думать... думать...
О том, что в жизни стало мало смеха,
Когда умчалась вдаль шальная юность.
О нажитом... о прожитом... о людях,
Плохих, хороших, близких и не очень.
О тех, кто судит и кого мы судим,
О тех, кто ждёт меня, и кто - не очень.

Стучат колёса:
- Жизнь всего лишь случай!
Фатальны все события и даты!
Пусть кажется, что быть могло бы лучше -
Нет, не могло, и ты не виновата!

Несётся поезд дальше... дальше... дальше...
А впереди - всё те же рельсы, стыки.
А сзади остаётся день вчерашний -
Плохой? Хороший? - только не безликий!
А за окошком небо пламенеет
Над белой запорошенной равниной.
Не всё сложилось в жизни - да, жалею!
Но я живу, люблю я и любима!

Ах, как легко с судьбой своей смириться
И объяснить фатальностью все беды!
Но я же не овечка, я - тигрица!
Смотрю в окно и еду... еду... еду...