Нет покоя мамам!..

Валентина Калёва
- Мама, я стану взрослым  и от тебя уеду?
- Да, мой сынок, дорога всех за собой зовет!
Ты ж такой любопытный, маленький непоседа,
Вырастешь выше мамы, и поскорей в полет!

Я в деревенской  школе тоже, как ты, училась,
Худенькая, смешная, фартучек – два крыла…
Вот, посмотри на фото, даже щека в чернилах,
Меньше тебя, сыночек, мама тогда была!

Школа осталась в прошлом, техникум, шумный город,
С папой судьбу связала,  и появился ты!
Стала родной деревня, каждый ее пригорок,
Речка и детский садик, и под окном цветы!

Но все равно я помню дом, где жила когда-то:
Речка там даже шире, сосны на берегу…
Бабушка  вместе с дедом (мне они -  мама с папой),
Ждут нас зимой и летом, в дождь, жару и пургу.

Так что, сынок,  запомни! Время летит стрелою,
Если от нас уедешь в дальние города,
Знай, что тебя ждет мама, ей не видать покоя,
Помни свою деревню и приезжай сюда!