Чуфут - Кале. Город - призрак

Арния Айна
Здесь когда – то плакали дети –
Серый камень впитал эти слезы.

Здесь когда – то стражники жили,
Защищая  небесные  своды.

Здесь  когда – то  печалились вдовы,
Не  дождавшись любимых  с  похода.

Здесь когда–то царевна срезала
Белых  рассветов  нежные розы...

Проходили   года...
Разрушались дома...
Позабылись слова...

Серые девы и облака
По  улочкам   узким,
Как призраки, бродят,
Заходят в пещеры – дома,
Наполняя живою водой
Колодец уходящего дня.

Ветер
Вплетает желания
В  ленту  надежд
Нового века,
Новой страны,
Нового человека.