Устанешь, в омуте тревог...

Ольга Хомич -Журавлева
***

Устанешь, в омуте тревог,
Взахлёб, пытаясь удержаться
За жизнь, ища любой предлог,
Чтобы – осилить и остаться…

Любовь – весомый аргумент,
Спасающий в безумье душу –
Боль притупляющий абсент,
С недолгой радостью, наружу…

Ещё есть дружба. Но она,
Под прессингом чинов и денег.
И эгоизмом сведена
На «нет»… Остались только тени…

Природа… Городской муляж,
Небрежно заштрихован бытом,
Где средь покупок и продаж,
Застыл какой-то смысл забытый –

Понять кого-то и простить…
Или… Но мысли упуская,
Над чёрным городом парит
Безбрежная тоска мирская…