Демон мести

Лена Светличная
Однажды ты меня обидел -
Одним лишь словом сражена!
Но не заметил,не увидел,
Мне душу иссушив до дна.
Враз местью загорелось сердце -
И пламя ада жжет в груди.
Горит огонь,но не согреться -
Он жгучей льда.Не подходи!
Сейчас могу убить я взглядом!
...Как словом ты меня убил.
Навеки грешен!Пламя ада
Ты в ангеле бескрылом пробудил.
Бессильно опускаю руки...
Все,что хранила,сожжено дотла.
И нет страшнее в мире муки,
Чем за спиной два черные крыла.
...Мне теперь ничего не надо -
В груди бушует пламя ада.
О,многоликий демон,возрадуйся,пляши!
Стою на пепелище своей души...