Что от Бога - то к лучшему

Николай Шустов
Пропадут пропадущие,
Закольцует дороженька,
Если только на худшее
Всё настроено, сложено.

Если белое в чёрное
Будет краситься, мазаться,
В голове - только вздорное,
Ничего не наладится.

Ничего не получится,
Ничего не изменится,
Если тучится, хмурится
Каждый день настроение.

Если сам ты трясиною
Будешь жить, а не радугой -
По утрам звон малиновый
Никогда не порадует.

Познаётся в сравнении,
Что на деле - не худшее.
Поднимай настроение!
Что от Бога - то к лучшему.