Очерствение

Павел Апидамский
Чем выше должность
            или звание,
тем ниже
нравственность и честь.
Преображается сознание
желанием
    во власть пролезть.
Ведь там
 возможностей немерено,
и для манёвра
          есть простор…
Давно уж
   практикой проверено,
мзду получаешь
          – значит вор!
А может,
   то в родне заложено,
где в накопительстве
              вся суть?
И мысль стяжательством
            стреножена.
А совесть? Что?
         Она же – муть!
21.11.12.