Снежный танец

Наталья Эрбес
Зимний вечер.
        Холодных  небес
                фиолетовый глянец.
Невесомой стеной
         и шатром надо мной
                снежный танец.
Хлопья снега порхают,
                скользят по лицу,
                как ресницы,
и мне хочется так
          со снежинками в такт
                закружиться.

Ты пойдешь
         по распахнутым улицам
                просто прохожим,
ритм снежного танца
                настигнет тебя,
                заворожит.
Ты поднимешь глаза
                на небес
                фиолетовый глянец.
Невесомой стеной
          между мной и тобой
                снежный танец.