Новогодняя песня в поддержку галерных рабов

Елена Гусельникова
Недолго осталось до Нового года –
Застольную песню создам:
Свободу, свободу, свободу, свободу,
Свободу галерным рабам!
В минуты последние старого года,
Бокалы подняв, тут и там
Споём же; - Свободу, свободу, свободу,
Свободу галерным рабам!
Пусть старая боль и былые невзгоды
Останутся «где-нибудь там»…
О, добрые граждане, дайте свободу
Несчастным галерным рабам!
В морозы и зной, при любой непогоде,
В строю есть местечко и нам -
Друзья и борцы за свободу, свободу,
Свободу галерным рабам!