почему снежинки летят сверху в низ?

Виталий Пивень
 
   На прогулке в парке, снег изрыт от лыж,
   На "засып" вопросик, мне задал малыш:
   "Почему снежинки, летят сверху в низ,
    Это так положено, или их каприз?
   Ведь они пушистые,прозрачен их  узор,
   И кружатся, вьюжатся, застилая взор,
   На ладонь положишь-- легче мотылька,
   Испарится капелькой-- теплая рука."
 Отвечал неспешно,подбирал слова,
 Думай ты головушка, думай голова:
   "И снежинок белых и сосулек лед,
    Это из воды все, природа создает,
    Капельку за капелькой греет солнца луч,
    В верх они стремятся, в высь холодных туч,
    Там Мороз и Холод, модельеры-братья,
    Каждой по примерке шьют на праздник платья,
    Инея узоры вшивают в белый шелк,
    Любят свое дело, знают в моде толк,
    И теперь красавицы-- модницы-снежинки,
    В звездочном убранстве, рукава-лучинки,
    И наряд одели-- белые узоры,
    И на землю падают, восхищая взоры,
    И спешат, кружатся, надо им спускаться,
    На земле холодной будут красоваться.
    Так вот повторяется снова с года в год,
    Чтобы  дети радовались в праздник Новый Год!"