Поговори со мной

Аксана Халвицкая
Смотри, как медленно плывет
сквозь сиреневый воздух постапокалипсиса
орбитальная станция.
Прием. Прием. Справа по борту
неизведанное космическое пространство
задыхается - задыхается,
давится звездами.
Большое Магелланово еще вращается
по нисходящей вкривь синусоиде.
Скачок напряжения. Перепад.
Обрывается...
Последний на проводе. Прием.
Станция. Прием.

Луч света квазара - искривленное солнце,
предсмертный выкрик живой материи.
В конвульсиях бьётся обновленное
футуристичное небесное тело.
Возьмите рацию, сотрите серию.
Последний на проводе не сдается.
Он видит серп луны и импульс сепии
в него вольется.
Поток гравитации еще сужается.
Вспышка квазара. Скачок.
Приближается.
Прием станция, есть кто живой.
Последний на проводе еще сражается.
Поговори со мной.