Мелодия Карлсбада

Юлия Белозерцева
              for my darling Graal
Звучит во мне мелодия Карлсбада:
Долины и пещеры, ручейки…
Возьмём с тобой старинную лампаду
И будем слушать звёзды у реки.

Под музыку хрустальную Шопена
Лелеял чувства здесь влюблённый князь.
Речная дева, укрываясь пеной,
Его манила,  красотой дразнясь…

А тут стихи писал когда-то Гёте.
И романтично всматривался вдаль.
И ветерок, играя на фаготе,
Развеивал эмоций пастораль.

А на холме, Николло Паганини,
Пред Ликом Вечным Господа играл.
И здесь, в любимых глаз аквамарине,
Мой светлый мир от Счастья замирал…

Мы были здесь с тобой! Ты помнишь, знаю!
Сплетали эльфы леса нам венки…
Я память ото сна распеленаю -
Мы здесь, мы слышим звёзды у реки!…
                15.12.2012(0.06)

фото из интернета "звёздные треки", замедленная съёмка