Рубежи

Александр Линде
Рубежи от востока к вечерне
увлекли, окатили до пят
сладким запахом ладана. Вертит
память ворох душевных заплат.
Извивается, рвется на части
дым, скользящий вдоль тающих стен,
и бодрит хор хвалением частым,
и, неслышно вставая с колен,
разливается радость по телу
темный вечер теплом примечать,
и царит огнедышащий елей
на челах Твоих горестных чад.