Духа плод, один из многих...

Виктор Поляничко
Утренним решеньем, ясным и простым,
Улыбнётся в окна новый день. И с ним
Возродится гений, от вчерашних бед,
Немоглухослепых, не оставит след.

Разума и солнца мне приветы шлёт
Мудрый, добрый, вечный старший брат-восход.
Вовремя братишка, впрочем, как всегда,
На пути прозрений распахнёт врата.

Зазвучит безбрежно смысловой мотив,
К рубежам победным, верный след схватив.
И сестра- удача крылья распахнёт,
Подмигнёт сестричка и возьмёт в полёт.

           В.В. Поляничко   15.12.2012г.  г. Санкт- Петербург (утро).