Панас, Панас продавай квас! Байка

Людмила Тельминова -Пензий
ЭТО ЧЕРНОВИК ТРЕБУЮЩИЙ ПРИСТАЛЬНОГО РЕДАКТИРОВАНИЯ.

Не услышал нас Панас, пиво продавал – не квас,
Пиво в кружках, на розлив, только грудничок не пил.
Панас, пиво продавал, сам с собою враждовал.
В кружки пиво наливает, а душа его страдает:
Не видать спокойных снов, спаиваю мужиков!
Точку, что ли закрывать,  как детишек поднимать?
Как отец его учил, когда в пивО водичку лил:
Что в том двойная лепота, и прибыль есть и нет воеда!
Старших надо уважать, дело папы продолжать,
Пиво разбавлять водой, чтобы градус был не злой,
Воду глазом не видать, меньше пьянства – благодать!
Хорошо дела идут, всем селом здесь пиво пьют,
А пьяницы пивко хлебают, попутно ерш сооружают
В кружки водки доливают, снова градус поднимают.
А где же водочку берут? А у Панаса, то есть тут.
Ассортимент на том же месте, и выбор есть, всё честь по чести.
И Сервис у него отличный, и выбор рыбки здесь приличный,
Идут толпою мужики, жить без пивнушки, не с руки.
Мужики то  валом валят, только женщины устали,
Денег в семьях не хватает, вместе с пивом вытекают…
Южный наш народ горячий, сколько казакам пиячить?
Женщины договорились и ту пивнушку разгромили…
Разлетались мужики от женской « слабенькой» руки,
От граблей, лопат и скалок, был денёк их битвы, жарок.
Когда лавку разломали, воды бочку увидали,
Пьяницы кричат: Панас, ты ж дурил, как деток нас!
-- Да Я, от пьянки Вас спасал, здоровье ваше сохранял!
Не стали дальше разбираться более, как пиво продавал с водою,
Всю эту точечку прикрыли, толпой, без видимых усилий.
Есть фотография у нас, где пиво продавал Панас,
Пивнушки нет, не в этом жалость, нам иллюстрация досталась.

Но эта байка, а на деле, рекой спиртное, с ним безделье...
Менты крышуют, бандиты льют, отраву людям продают…
Так нация спивается, калеки так рождаются,
Народ наш истребляется, славянский крест является…
А кто во власти заправляет, карманы туго набивает,
Его лишь в банке счёт волнует, он смерть плодит и в ус не дует…
Льёт горе горькое рекой, из гадости, что под рукой,
И не боится никого: ни органов, ни Самого!
Непьющие молчат и ждут, лопаты в руки не берут.
А бабы с малолетства  пьют, рожают и в приют сдают.
Вопрос у власти не стоит, чем это нации грозит?
Плодят пивнушки и ларьки, и убирать их не с руки,
Поближе к молодёжи, чтобы спивались тоже.
Одним течёт в карман навар, другим похмел и перегар!
На пиве пена поднимается, менты крышуют - наживыаются!
От пьянства как народ спасать? Все наливайки закрывать,
Заводики заштатные, напитки сурогатную.
Рекламу зелью запретить, и даже пива не хвалить.

Одна страна, один народ, один на всех бюджетный счёт,
Вся прибыль пусть в казну идёт, не кто попало водку льёт.