Механика курортного романа

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Не  впишутся в сюжет курортного романа
 края листа сентябрьского платана.
 И я, как Ихтиандр, ныряя в глубину,
 цежу сквозь жабры верную жену,
 базаров толкотню и ароматы винные…
 Она, конечно, девушка невинная.

 Не позволяют все ж законы жанра,
 чтоб, выйдя за коварного Зуритту,
 (вот, где поймите, сто медуз зарыто),
 она не убежала бы ко мне,
 пропахшему кефалью и бычками,
 за то, что с пляжа  натаскав камней,
 я любовался   круглыми боками,
 за жемчуга, которые не примет,
 и я швырну их в море от досады,
 туда, куда  мне вскоре предстоит
 бежать от вездесущих полицейских.

 Схвачу мотор. До сочинского сада
 домчу. И в предвкушении наручников,
 надеюсь все ж на чудо, как на лучшее
 буду искать повсюду Гутиэре.
 Ту девушку, что от зубов акулы
 я спас…

 2006, Сочи,Дагомыс.