Так уж случилось...

Людмила Нижегородцева
Так уж случилось...
                Внезапно закончилось детство.
Нет. Вру. Ожидаемо.
                Я поняла это сразу.
Всё изменилось:
                девчоночий мир  — "королевство"
Ещё узнаваемо...
                В чувствах запутался разум.
 
Так уж случилось...  Уже не ребёнок.
                Взросленье
Слегка задержалось
                и чуть перепутало время.
Всё было мило...
                Учёба.  Любовь и прозренье,
И шабаш, и жалость,
                и... мрак опустевшей вселенной.
 
Так уж случилось...
                Вдруг резко закончилась юность.
Не вру. Неожиданно.
                Косы блестят сединою.
Впала в немилость  — 
                судьба от меня отвернулась
За то, что обыденной сделала жизнь
                и пустою.
 
Так уж случилось...
                Расщедрилось время на зрелость.
С судьбой примирившись,
                на прошлое зла не скопила.
Что-то забылось...
                Нет. Вру!  А забыть так хотелось!!
Мечта, заискрившись, мигнула...
                "Лети!!.."
                Отпустила...
 
Так уж случилось...
                По имени-отчеству кличут.
Что села в чужой самолёт  — 
                поняла, хлопнув дверцей...
Сбилась с тропы?
                Одиночество в сером обличье  — 
Ну, вот и расплата:
                не разум я слушала   — сердце.
 
И что разнылась?
                Такая ли это случайность  — 
Синкопами ритмы
                мной пройденных проб и ошибок?
Жизнь  — эту милость,
                а с ней волшебство и реальность
Мне щедро "отсыпал" Господь.
                Так о чём я?!
                СпасиБо!!
 
 
Фото автора "Последний осенний сбор нектара". Тагетес (бархатцы).

Так уж случилось:
Ланью года пронеслись.
Шмель серебристый
Бархотцев выпьет нектар –
Солнышко в ельник сядет



Евгений Глебов-Крылов