Лунная соната

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Лобок твой подбрит, словно усики Гитлера, -
 чем ниже, тем уже,
 тем хуже для мужа,
 ты бредишь и Тантрой и  «Бхагават-Гитою»,
 все стринги наружу.

 Нарушу табу, как положено стрингеру, -
 в «мотор», словно в тору —
 ищу свою Сару,
 на выбор религии я для себя беру,
 чтоб мучить гитару.

 Плывя вдоль фонтана, ты входишь в Фанданго,
 из первого снега
 стопой печенега,
 а лета останки — жестокое танго.
 О, альфа с омегой!

 Ты в пьяное инь перекошена кошкою -
 царапает лапка
 так нежно и липко,
 недавно ходила вдвоем с Фунакошею,
 поди - каратистка?

 Не знаю, зачем эти самые – синие?
 Зачем эти линии
 длинные-длинные,
 медузные взгляды,
 касанья актинии
 былинными дланями?

 Стоваттным свеченьем
 с повадками битницы,
 была ты ничейной
 до встречи нечаянной,
 а стала  ты музыки звонкою  латницей,
 Джульетта Гвичарди.