Я тебе обещала...

Даля
Я тебе обещала, что ты не узнаешь главного,
Что тоска моя по тебе будет лишь моею.
Но в тетрадях я имя твоё пишу только заглавными
И порой, вспоминая тебя, вдруг от боли немею.

Ты тоска моя. Грусть моя. Что-то невероятное.
Убивать тебя каждый день, чтоб совсем не думать...
Только боль растекается злыми янтарными каплями,
Даже если я крепко, до боли, сжимаю зубы.

Я теряю тебя. Я не вправе тебя удерживать.
Не пришло ещё время нам вместе с тобой разбиться.
Эту нашу реальность на сотни кусков с тобой режем мы,
И я знаю, я чувствую: что-то должно случиться....