Иоанн Кронштадский

Никита Самойленко
Нёс Христову любовь,
Впереди видел кровь,
С виду простой человек.
Не мог тихо жить -
Хотел изменить
Грядущий двадцатый век.

Нигилизм и нищету,
Мир,сорвавшийся в пустоту,
Закосневший в неверии,
Сделал, что смог
Великий  пророк
Погибшей империи.