Внук

Софрон Софронов
В алом омуте заката
Тонет месяц молодой.
Всё летят, спешат куда-то
Облака над головой.

Вечер, кутаясь в тумане,
Тихо шепчется с рекой,
И идёт в степном дурмане
Спелых трав пацан босой.

Дома ждут его, он знает,
У него большой улов.
Гордо, весело шагает,
Малолетний рыболов.

На скамейке дед в фуфайке
С батожком в руке сидит,
Рядом Шарик на лужайке
Беспокойно вдаль глядит.

Вечер улицу заполнил,
Гонят стадо, крик овец…
Улыбнувшись, дед промолвил:
«Ты, Володя, молодец!»