в зёрнах молотых

Мирабелла Гозар
Нам молчанье- не только золото;
Это возрасту зрелому – гимн
И напиток из зёрен молотых
Потому-то так нами любим.

Посидим, помолчим. Отразится
В гуще чёрной иная судьба:
Там красивые, милые лица,
Там весь путь от себя до себя.

Что-то снова сказать вот забыла…
До сих пор не припомню никак.
Пред тобою душой не кривила,
Я любила тебя, мой чудак.

Нам казалось, что только слегка, но
Прикасался  Всевышний перстом.
Это было совсем ведь недавно,
Но осталось в далёком былом.

Как брели  средь  аллей тополиных,
Помнишь? Сумерки цвета сирени?
А теперь уже только седины,
Да незваных бессонниц  мигрени.

Спрятать глубже о прошлом тоску бы,
до сих пор всё слагается в паззлы,
Но прошепчут упрямые губы:
Свежесть , молодость, чувства –
                Праздник !