большего не дано

Птица Каи
ты идёшь быстрым шагом, торопишься по делам
и в какой-то момент замедляешься, думаешь тихо мне:
"на кой чёрт ты меня обожествляла так, подняла,
что теперь точно знаю, что падать будет больно, как никогда.
больнее, чем изначально остаться на запредельной
океанической глубине"

в то же время станции через две

я сидела бы дома, возможно, пила бы чай,
придумывала нам сказки, становились бы громче мысли.
"неужели это так больно, когда принцесса дотрагивается до плеча,
и вся его драконья непробиваемая чешуя
исчезает. мы хотели взрослеть пораньше. ни ты, ни я
так и не   
в ы р о с л и "

а настоящий, реальный, вполне человечный Бог,
получит мою смску" это не жизнь, а ещё один чертов ребус,
я не просила тебя о помощи слишком уже давно"
Бог прищурится ласково, потушит истлевшую сигарету.

"смешные вы, любите понапрасну мой обивать порог,
сами себе сочиняете злой рок.
помните,

у вас есть только вы двое и столько, сколько над вами неба.
больше не нужно.
большего не
дано"