Зимняя любовь

Надежда Дедяева
Я к тебе навстречу
Радостно бегу,
Каблучками мечу
Тропку на снегу.

Стройные осинки
У аллеи - в ряд,
Кружатся снежинки.
Плечи серебрят.

Не бросай снежками -
Сам ты побежден,
Серыми глазами
Наповал сражен.

Я любовь с весною
Все года ждала,
Шутишь ты со мною,
Зимушка-зима?

Я глазам не верю!
Глянь на красоту!
Снежная аллея,
Как весной - в цвету.

В сердце песня мая,
А снежок искрится...
Знать любовь большая -
Зимушке сестрица.

И в лесу заснеженном
Слышишь? - Соловьи!
Сколько ж силы нежной
У моей любви!