Поговори с мужчиной

Шиляев Валерий
Проговори, желанная, с мужчиной.
Мы, может, только этого и ждём,
И раскрываемся, как ножик перочинный,
Как зонт семейный, в три обхвата, под дождём.
Глазами  карими  останови мгновенье.
Недокопчёный гусь в духовке пусть спасает Рим.
Припомнив  первой ночи жар оцепенения,
Без  лишних слов мы о любви поговорим…